На главную

Истринский комбинат хлебопродуктов

ОАО «ИСТРА-ХЛЕБОПРОДУКТ»



Главная / Об элеваторе
на главнуюкарта сайта

  • Об элеваторе

Об элеваторе

Элеватор ОАО «Истра-хлебопродукт» специализируется на приемке, сортировке, длительном хранении и обработке зерна для  последующей переработки на мельнице и комбикормовом заводе, а также отгрузке зерна потребителям. 
Элеватор состоит из приемно-очистительной (главной) башни и трех корпусов общей емкостью 130 тысяч тонн. Первый и второй корпусы предназначены для хранения продовольственного, а третий - для фуражного зерна.
Общее количество силосов - 148, из них 16 - емкостью по 2000 тонн, 4 - по 1800 тонн, 16 - по 120 тонн и 112 - по 600 тонн. Имеется 25 норий и 25 конвейеров для перемещения зерна. Силосы элеватора имеют квадратное сечение и конусное дно, что  позволяет наиболее эффективно использовать площади и сход зерна из силоса без залегания. Все силосы оборудованы аспирационными системами, которые позволяют осуществлять вентиляцию зерна при хранении, очищать зерно от мелких примесей при хранении, транспортировке, сортировке и переработке. Элеватор проводит формирование помольных партий для мельницы и комбикормового завода. Работа элеватора полностью автоматизирована и синхронизирована с работой мельничного и комбикормового заводов.
Прием зерна проводится на четырех железнодорожных путях, которые позволяют одновременно разгружать по четыре вагона конвейерным способом, и четырьмя боксами для разгрузки автомобилей, которые позволяют одновременно разгружать четыре зерновоза. Пропускная способность элеватора на прием до 10000 тонн в сутки.
Отгрузка зерна возможна до 10 вагонов и 10 автомобилей в сутки. Общая пропускная способность элеватора на отгрузку зерна до 1000 тонн в сутки.
Прием и отпуск зерна как автомобильным, так и железнодорожным транспортом ведется через электронные весовые.
Все поступающее на элеватор зерно проходит контроль качественных показателей в лаборатории согласно требованиям ГОСТ Р как при поступлении, так и в процессе хранения путем отбора выборочных проб. Для сушки зерна в процессе приемки и хранения на  элеваторе имеется зерносушилка производительностью до 200 тонн в сутки.





    © 2007-2017

         

    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
    143517, Московская обл., Истринский р-н, п.ст. Холщевики,
    тер. ОАО «Истра-хлебопродукт», стр.1
    e-mail:
    Дополнительные адреса:
    IT-Отдел: