На главную

Истринский комбинат хлебопродуктов

ОАО «ИСТРА-ХЛЕБОПРОДУКТ»



Главная / О предприятии
на главнуюкарта сайта

О предприятии

Истринский комбинат хлебопродуктов, от которого ведет свою историю ОАО «Истра-хлебопродукт», был спроектирован по инициативе Министерства заготовок РСФСР во второй половине 70-х годов прошлого века. С 1980 года в живописном месте Истринского района Московской области на 67-м километре Волоколамского шоссе возле железнодорожной станции Холщевики началось его активное строительство. Экономическая обоснованность местоположения комбината подкреплена удобством нахождения на пересечении крупных транспортных артерий: железнодорожных и автомобильных. Он планировался как кустовое предприятие для обеспечения продукцией предприятий агропромышленного комплекса запада Московской области и прилегающих областей.

  К 1985 году были готовы для сдачи в эксплуатацию элеватор и мельничный завод. В этом же году, принятом за момент рождения комбината, и произошел пуск его первой очереди. Строительство и начало деятельности предприятия удачно вписалось в государственные планы того времени по модернизации производства всех уровней и отраслей и интенсификации макроэкономического роста. Именно тогда была принята к исполнению Продовольственная программа 1982 года, целью которой было создание надежного базиса для дальнейшего развития агропромышленного комплекса СССР. В 1986 году было завершено строительство комбикормового завода, и с момента его пуска началась полноценная, предусмотренная проектом, деятельность комбината. Несмотря на то, что деятельность ОАО «Истра-хлебопродукт» развивалась на фоне сложных исторических событий, формировавших новый экономический уклад страны, с момента пуска и по настоящее время комбинат никогда не прекращал выпуск так необходимой населению продукции. Все эти годы предприятие динамично развивается, совершенствует технологические процессы, следуя курсом инновационных обновлений.

  Проводившиеся в течение истории существования «Истра – Хлебопродукта»  обновления технологий и оборудования практически не изменили его общую структуру: элеватор емкостью 130 тыс. тонн зерна, мельница мощностью 500 тонн производимой муки в сутки и комбикормовый завод, способный изготовить до 1000 тонн различных кормов в сутки.  Одной из главных причин такой неизменности является то, что нашим главным критерием в оценке труда является качество произведенного продукта. Поэтому, не гонясь за непомерным увеличением объемов продаж, при модернизации оборудования мы во главу угла ставим улучшение потребительских характеристик продукции.

 Коллектив нашего предприятия за время его существования менялся, обновлялся, развивался, рос профессионально, вбирая в себя богатый опыт старших поколений и подпитываясь свежими идеями и веяниями, привносимыми молодыми деятельными работниками. Сегодня Открытое Акционерное Общество «Истра-хлебопродукт» - это одно из крупнейших современных предприятий в центральном регионе России, ведущий производитель муки и комбикормов, на котором слаженно трудится высокопрофессиональная команда специалистов. Вне зависимости от уровня квалификации и ответственности каждый из членов нашего коллектива прекрасно осознает важность своего участка работ в общей цепи производства. Высокое качество производимой нами продукции обрело нарицательный смысл. «Истра-хлебопродукт» - для всех это, в первую очередь, высокая степень надежности, уверенность в качественности продукции и общая каждодневная ответственность всего коллектива и каждого из работников за свой труд перед потребителем. Наша продукция, будь то мука или комбикорм, пользуется заслуженным спросом на протяжении всего срока существования предприятия. Ведь заложенные в основу производства ещё в советское время стандарты качества с каждым годом только совершенствуются с целью постоянного улучшения. Не будет преувеличением сказать, что наше предприятие является одним из лучших в своей отрасли. Получаемые нами награды за исключительность произведенной продукции являются ярким тому доказательством. По итогам 2007 года ОАО «Истра-хлебопродукт» было присвоено звание «Лучшая мельница России». А эффективность производимых нами комбикормов находит своё воплощение в повышении продуктивности сельскохозяйственных производств разного уровня, являющихся нашими клиентами. Откликами на наш труд приходят множество благодарственных писем от производителей мясной и рыбной продукции Московской области и других областей Центрального региона.

 Но гордясь своими успехами, мы не останавливаемся на достигнутом. Потому что при постоянно растущих  требованиях потребительского рынка к качественной  эффективности продукции и в условиях наращивания потенциала экономической безопасности страны «планка» уровня успешности в деятельности компании постоянно повышается. Именно это является подталкивающим фактором в постоянной модернизации производственных мощностей и внедрении прогрессивных технологий.

Мы уверены в исключительном качестве наших продуктов и надеемся, что наша уверенность и успешность послужат залогом Вашего длительного процветания и развития!


Ссылки на публикации

http://ia-istr.mosoblonline.ru/news/341.html

http://ia-istr.mosoblonline.ru/news/574.html?search_words=%F5%EB%E5%E1%EE%EF%F0%EE%E4%F3%EA%F2

http://www.m24.ru/videos/33579

http://youtu.be/2EPrFNsnegw

http://360tv.ru/news/podmoskove-poluchilo-305-tysjach-tonn-zerna-iz-intervencionnogo-fonda-rf-23491





    © 2007-2017

         

    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
    143517, Московская обл., Истринский р-н, п.ст. Холщевики,
    тер. ОАО «Истра-хлебопродукт», стр.1
    e-mail:
    Дополнительные адреса:
    IT-Отдел: